Speckshof - Kaufeinrind.de
Rindfleisch direkt vom Erzeuger aus Heinsberg
Rindfleisch direkt vom Erzeuger aus Heinsberg
Nach einem glücklichen Rinderleben auf dem Speckshof ist im Alter von 22 bis 26 Monaten die Schlachtreife erreicht. Zu diesem Zeitpunkt ist die bestmögliche Fleischqualität erreicht.
Wir verladen die Tiere auf unserem Hof und fahren sie zu einer nur knapp 15 km entfernten Landmetzgerei. Dort verbleiben die Rinder eine Nacht in einem dick eingestreuten Strohstall. Durch unsere Anwesenheit und die kurze Entfernung, wird der Stress und die Aufregung auf ein Minimum reduziert, was für ein optimales Geschmackserlebnis sorgt.
Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist das sogenannte Abhängen. Nach der Schlachtung bleibt das Fleisch rund 20 Tage im Kühlhaus, damit es dort reifen kann und sich das Aroma entfaltet. Durch diesen auch als „Dry Aged“ bekannten Vorgang, werden die natürlichen Geschmacksstoffe intensiver, wenngleich Gewichtseinbußen damit einhergehen.
Nach dem Reifeprozess erfolgt die Zerlegung in verschiedene Einzelteile.
1. Nacken Kochen, Schmoren (Gulasch, Suppen)
2. Rippe Braten, Schmoren, Grillen (Sauerbraten)
3. + 4. Brustspitze Kochen, Schmoren (Suppen, Eintopf, Brühe)
5. Bug / Schulter Braten, Kochen und Schmoren (Braten, Steak, Rouladen, Hackfleisch)
6. Roastbeef Braten, Grillen (Steak)
7. Filet Braten, Grillen (Steak)
8. Kugel Schmoren (Braten, Rouladen)
9. Bauch Kochen (Brühe, Fonds, Suppen)
10. Hüfte Braten, Schmoren (Rouladen, Rumpsteak)
11. & 12. Ober-/Unterschale Braten, Schmoren und Kochen (Braten, Rouladen, Geschnetzeltes, Gulasch)
13. Hesse Kochen, Schmoren (Suppen, Gulasch)
14. Schwanz Kochen, Schmoren (Tafelspitz, Ragout
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, ist jedes Fleischpaket individuell und es kann zu kleineren Abweichungen in der Zusammensetzung kommen. Dennoch bietet die Auflistung eine gute Übersicht über die enthaltenen Einzelteile unserer Fleischpakete.
Die Teilstücke werden passend für einen Zwei-Personen-Haushalt, vakuumiert und etikettiert. Ohne weitere Handgriffe kann das Fleisch direkt eingefroren werden und nach Bedarf aufgetaut und lecker zubereitet werden.
Individuelle Zerlegewünsche sind möglich. Sprechen Sie uns hierzu bitte rechtzeitig an.